本会动态

南澳水库开放计划遭质疑 饮用水或面临污染
发布时间:2019-07-15 18:15:44来源:博艺堂bet98手机版-博艺堂bet98官方网站点击:16

  【大纪元2019年06月13日讯】(大纪元记者戴宁澳洲阿德莱德编译报导)最新公布的一份报告警告说,由于南澳州政府计划开放水库进行娱乐活动,阿德莱德的饮用水可能面临污染风险并导致胃病爆发。

  据澳广新闻(ABC)报导,4月份最终确定的一份独立年度报告显示,如果大都市水库于2019年底开放,南澳水公司(SA Water)或将违反澳洲饮用水指南(ADWG),并有可能爆发呼吸道和肠胃疾病。

  “只有在充分考虑到对安全用水、公共卫生和成本可能造成的直接和间接后果,并在面对任何不确定因素时采取预防措施时,才可允许公众进入大都市内部的集水区和水源水库。”水资源管理咨询公司Water Futures的报告称,“然而,现已采取的方式是在进行任何此类考虑之前要求开放水源。这种过度仓促和缺乏正当程序的做法,不符合预防措施。”

  南澳水资源厅长斯皮尔斯(David Speirs)于4月向跑步者和步行者开放了阿德莱德南部的Myponga水库。

  到今年年底,州政府计划允许在大坝上进行休闲钓鱼,然后再进行皮划艇和划桨。

  自由党还承诺开放Happy Valley、South Para、Hope Valley、Barossa和Tod等地的水库,以供休闲娱乐活动。

  在外州,许多水库都可供休闲娱乐。

  反对党水务发言人克洛斯(Susan Close)表示,州政府应该知道这份报告,在Myponga水库向公众开放的同一个月,该报告被提交给南澳水公司和南澳卫生厅(SA Health)。她表示,提供安全饮用水是政府的一项重要职能。

  斯皮尔斯说,南澳的饮用水没有受到威胁,州政府已经完成了现阶段所需的所有检查和权衡,南澳卫生厅正在主导这个过程并签署保证其安全性。他说:“我们对此持谨慎态度,与独立科学家和南澳卫生厅合作,确保公共卫生是最重要的,我们一直都这么说。”

  责任编辑:陈紫雨